Консервированные помидоры с ароматом винограда

Консервированные помидоры с ароматом винограда

Уже несколько лет мы с женой закрываем очень вкусные помидоры с пикантным вкусом. Многим друзьям и знакомым даем рецепт приготовления этого вкусного продукта. Виноград можно подать как отдельную оригинальную закуску.

Помидоры с виноградом закрывать очень просто по принципу компота. Вам потребуются помидоры – 2,5-3 кг, перец сладкий болгарский – 1 шт., виноград -1 гроздь (белый, черный, синий). В банку кладем зелень, пряности для маринования (засолки), перец острый чили (на любителя), чеснок – 3 зубчика, лавровый лист – 2-3 шт., листья смородины и вишни – по 3-6 листков каждой, черный перец и гвоздика – по 10 шт. в каждую банку, хрен – 1 большой лист или кусочек корня, укроп – 3 веточки.

Далее делаем рассол: 1 ст. л соли, 1 ст. л. сахара и кипяченая вода.

Помидоры берем помельче с запасом, так как часть может оказаться непригодной для консервирования. Количество помидоров зависит от их калибра и того, как они улягутся в банке. Заполняйте банки овощами по плечики, стерилизовать и добавлять уксус в этом рецепте маринованных помидоров с виноградом не требуется и так получается очень вкусно.

Эти маринованные помидоры получаются с особенным, очень приятным вкусом, который трудно разгадать, если не видеть, что томаты были консервированы с виноградом. Легкая фруктовая нота облагораживает вкус помидоров, придавая им изящества и изысканности.

Эта заготовка на зиму не только хороша на вкус, но и очень эффектно и красиво выглядит. Банку таких красивых помидоров, консервированных с виноградом, можно запросто преподнести в качестве подарка, приходя в гости к друзьям.

Сладкий виноград получается тоже особенным – пряно-солоноватым. Это очень вкусная еда для зимнего застолья! Кусочек яркого лета в тарелке, а любителям рассола по утрам – это просто находка! Успехов вам в приготовлении и приятного аппетита в момент дегустации!!!

Для консервирования применяю такие сорта винограда, как Кеша, Флора, Аркадия и многие другие.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |