Конфитюр “Сказка дня”

Конфитюр "Сказка дня"

Первый мой опыт приготовления конфитюра из мандаринов был очень удачным! И вот уже много лет я следую своему рецепту.

Беру: мандарины – 2 кг, апельсины – 2 шт., сахар – 2 кг, лимоны – 4 шт., вода – 2 л.

Промываю фрукты, обсушиваю, нарезаю, удаляю косточки. Из лимонов выжимаю сок. Мандарины и апельсины перемешиваю. Измеряю стаканом получившееся количество и перекладываю фрукты в кастрюлю. Добавляю по 3 стакана воды на каждый стакан фруктов. Даю постоять в прохладном месте 8 ч. Довожу смесь до кипения, убавляю огонь до минимума и варю, пока кожура не станет очень тонкой. Снимаю с огня и измеряю приготовленные фрукты. В кастрюлю добавляю 1 стакан сахара на каждый стакан фруктовой смеси. Вмешиваю лимонный сок. Выкладываю фрукты в кастрюлю и довожу до кипения еще раз. Варю, помешивая, до плотной консистенции. Снимаю с огня и снимаю пену. Перекладываю смесь в заранее стерилизованные банки (2 банки объемом 1 л, стерилизую 6 мин., крышки – 2 мин.), оставляю немного свободного места сверху и закатываю крышками.

Елена Платюк

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |