Конфитюр «Луковый»

Конфитюр «Луковый»

Этим рецептом вы сможете поставить в тупик гостей. Просто спросите их, из чего приготовлен конфитюр. Вряд ли кто-то догадается, что главным компонентом там является… лук. А для лакомства и нужно-то всего ничего!

Нам потребуется: 4 луковицы, 4 ст. л. жидкого меда, 1/2 лимона, сливочное масло для жарки.

Чистим луковицы и крупно нарезаем, утирая слезы, после чего обжариваем лук на сковородке на сливочном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным, но не даем ему пережариваться. Из 1/2 лимона выжимаем сок и заливаем этим соком наш лук, к нему же подмешиваем мед. Причем, если мы готовим конфитюр из обычного лука, то брать нужно, как указано в рецепте, 4 ст. л. меда, но в случае использования красного (а особенно сладкого ялтинского) лука достаточно будет и 3 ст. л.

Тушим лук на медленном огне 20 мин., после чего подаем на стол, предварительно остудив. Такой конфитюр можно и заготовить на длительный срок, тогда его нужно разложить по заранее пастеризованным банкам и закрутить крышками. Особенно вкусны бутерброды с луковым конфитюром, намазанным на белый хлеб.

Елена Щербак

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |