Конфитюр из крыжовника «Ванильное небо»

Конфитюр из крыжовника «Ванильное небо»

Крыжовниковым конфитюром на зиму я запасаюсь ежегодно. Во-первых, это лакомство нравится всем моим близким, без исключения. Во-вторых, весь объем собранной с кустов ягоды в свежем виде нам съесть просто нереально. В этом году решила добавить к традиционным ингредиентам заготовки палочку ванили и тем самым придать привычному десерту необычный вкус.

1 кг крыжовника (можно недозревшего) очищаю от плодоножек и цветоложа, промываю ягоды. В небольшой кастрюльке кипячу 250 мл воды, засыпаю в нее 100 г сахара, перемешиваю до растворения и ввожу крыжовник. Варю ягоды 10 мин. на умеренном огне, после чего подставляю кастрюлю под струю холодной воды. Выдерживаю 5 мин., сливаю жидкость, к холодным ягодам добавляю 100 г желатина и тертую вдоль палочку ванили.

Смесь ставлю на плиту, довожу до кипения и варю на среднем огне 5 мин. при постоянном помешивании.

Горячий конфитюр раскладываю по стерилизованным в духовке при температуре 180° стеклянным банкам (стерилизую 15 мин.), закатываю крышками и укутываю теплым одеялом. После полного остывания отправляю лакомство на хранение в темное прохладное место.

Вероника Пашко

Читайте также:


Обсудить статью на форуме
http://сметноебюро1.рф/ как самостоятельно составить смету. . Доска объявлений спецтехника Автовышка Иваново ivmaster.ru.

Рубрика: Консервация |