Конфитюр из ананаса «Южанка»

Конфитюр из ананаса «Южанка»

1 ананас (около 2 кг), 1 л воды, сок 1 лимона, 1,3 кг сахара.

Ананас вымыть, очистить от кожуры, хвостика и сердцевины. Нарезать кубиками. В большой кастрюле соединить воду, ананас, сок лимона. Довести массу до кипения, и как только появятся первые пузырьки, снизить огонь. Накрыть крышкой и варить 1-1,5 ч., пока ананас не станет мягким. Периодически массу нужно помешивать.

Затем высыпать сахар. Не переставая помешивать, довести до кипения и проварить, пока сахар полностью не растворится. Снова закрыть крышкой и варить 30 мин. на минимальном огне, уже не мешать.

Перелить горячий конфитюр в чистые стерильные банки и закрыть прокипяченными крышками.

Алина Носенко

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |