Конфитюр «Черные очи»

Конфитюр «Черные очи»

Черная смородина – 1 кг, сахар – 1 кг, лимонная кислота – 5 г (на кончике чайной ложки), вода – 250 мл (1 стакан).

Ягоды черной смородины аккуратно перебрать, удалить хвостики и чашелистики. Тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

В небольшую кастрюльку налить воду, всыпать сахар. Довести до кипения, размешать до полного растворения сахара. Дать сиропу покипеть на слабом огне 2-3 мин.

Затем аккуратно высыпать смородину в кипящий сироп, осторожно перемешать деревянной лопаткой. Довести смесь до кипения, выключить огонь, оставить на 6-8 ч.

Снова поставить кастрюльку с конфитюром на медленный огонь, уваривать до необходимой густоты, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

За 2-3 мин. до готовности всыпать в конфитюр лимонную кислоту, хорошо перемешать. Горячий конфитюр разлить по предварительно стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном затемненном месте.

Юлия Городинская

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |