Компот «Жасминовый»

Компот «Жасминовый»

С тех пор, как свекор подарил мне на день рождения мультиварку, готовка большей частью превратилась в настоящий праздник. Заложила – сама готовит, а ты только успевай другие домашние дела в это время делать. А я в качестве благодарности всегда к приезду свекра готовлю фирменный компотик из кураги с жасмином. Впрочем, если жасминовых цветков нет, то их может заменить мята!

Рецепт очень простой: перебираю и промываю 400 г кураги, закладываю ее в мультиварку, заливаю 2 л воды и засыпаю 200 г сахара. Потом добавляю 1 ст. л. сухих цветков жасмина или небольшой пучок свежей мяты (тоже вымытый, само собой). Включаю режим «Суп» и оставляю компот вариться на 1 ч. Когда мультиварка выключится – не открываю ее сразу, а даю компоту потомиться внутри еще 40-50 мин. Аромат получается просто отпадный! Мне остается только процедить напиток и подать к столу.

Елена Притуленко

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |