Компот из тушеных груш с персиками

Компот из тушеных груш с персиками

Очень оригинальный рецепт — таким лакомством вряд ли кто вас угостит, поэтому не пожалейте времени и сделайте на зиму такую заготовку.

Для компота вам понадобится: 2,5 кг непереспелых груш, 2,5 кг персиков, 10 бутончиков гвоздики, корица, 2/3 стакана белого винного уксуса, 2,5 кг сахара.

Груши и персики разрезаем пополам и вынимаем косточки, укладываем в жаропрочную посуду, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 ч. Уксус смешиваем с 2 стаканами воды, кладем в него пряности и доводим до кипения, охлаждаем и заливаем этой смесью давшие сок фрукты, встряхиваем (чтобы смесь перемешалась) и ставим в разогретую до 160° духовку на 1 ч., чтобы сироп загустел. Потом фрукты очень аккуратно берем, раскладываем по сухим банкам и заливаем образовавшейся жидкостью, пряности удаляем. Банки закрываем крышками (можно полиэтиленовыми) и помещаем в темное место.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |