Компот из райских яблок

Компот из райских яблок

Райские яблочки.

Для заливки: на 1 л воды -300-400 г сахара, щепотка ванильного сахара.

Сочные крепкие яблоки перебрать и тщательно вымыть. Яблоки должны быть достаточно сочные, но не перезрелые (с пятнами, недостаточно окрашенные и битые для компота не использовать). Плодоножки укоротить на 2/3. При желании можно аккуратно удалить сердцевину специальной выемкой. Каждое яблоко, чтобы не лопалось в компоте, наколоть в 2-3 местах заостренной палочкой. Подготовленные яблоки уложить в банки по «плечики» и залить горячим сиропом. Пастеризовать при 85°: литровые банки – 15 мин., двухлитровые – 25 мин., трехлитровые – 30 мин. Можно также стерилизовать в кипящей воде 5,8 и 12 мин. соответственно.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |