Компот из калины «Вкусное лекарство»

Компот из калины «Вкусное лекарство»

На первый взгляд, калина ценна только как добавка к чаю -она снижает давление и придает напитку горьковато-кислый вкус. Но чай – не единственный способ применения этой исключительно целебной ягоды. Оказывается, из нее можно сварить и компот – главное, знать правильный рецепт!

Для компота понадобится: калина – 1 стакан, вода – 1 стакан, жидкий мед – 4 ст. л.

Калина подойдет любая – как свежая, так и мороженая. Калину промыть, осторожно оборвать ягоды с веточек. Затем истолочь ягоды так, чтобы они лопнули и пустили сок. Вскипятить воду и залить кипятком получившееся ягодное пюре. Варить его 10 мин., выключить и дать остыть, после чего процедить и добавить мед. При этом нужно следить, чтобы будущий компот не был горячим – мед ни в коем случае нельзя класть в кипяток.

Тщательно размешать и дать компоту настояться. Пить его можно сразу, а можно разлить по пастеризованным банкам и закатать, чтобы сохранить полезный напиток на зиму.

Алина Деркач

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |