Компот «Ассорти»

Компот «Ассорти»

Компот, приготовленный по этому рецепту, можно не только пить, но и есть – потому что фрукты и ягоды в банке сохраняют насыщенный вкус надолго.

Беру банку и накладываю подготовленные черноплодную рябину, яблоки и груши (у яблок и груш удаляю сердцевину, рябину снимаю с кисточек). Не жалейте плодов, пусть их будет вдоволь! Заливаю все на 10 мин. кипятком. Сливаю настой и на этой воде делаю заливку. На 3-литровую банку я беру 300-400 г сахарного песка (а воды будет столько, сколько слили из банки), кипячу и заливаю банки. Сразу же закатываю, переворачиваю и накрываю чем-нибудь теплым, чтобы компот настоялся. Вы удивитесь, какой насыщенный рубиновый цвет приобретет компот благодаря черноплодной рябине. А уж какой он будет вкусный!

P.S. Если груши или яблоки не очень сочные, то я добавляю еще несколько долек лимона или лимонную кислоту.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |