Кофейный ликер

Кофейный ликер

  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 50 г свежемолотого кофе
  • 600 мл коньяка
  • 2,5 стакана сахара

Всыпать кофе в турку, залить 1,5 стакана воды и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Затем перелить в бутылку, плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на сутки.

Приготовить сироп. Растворить сахар в 1,5 стакана воды и варить до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.

Кофейный отвар процедить, соединить с сахарным сиропом и коньяком. Добавить сок лимона, перелить в бутылку и выдержать в темном прохладном месте 2-3 недели.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |