Клюквенноапельсиновый соус

Клюквенноапельсиновый соус

350 г свежей или замороженной клюквы, 1 апельсин, сахар по вкусу, 1-2 ст. л. портвейна или коньяка, 10-15 бутонов гвоздики, 1/2 ч. л. тертого свежего (или сухого) имбиря.

Бутоны гвоздики измельчить в ступке. Положить в сотейник клюкву, тертую цедру и сок апельсина, гвоздику и имбирь. Поставить на огонь. Варить, помешивая, на медленном огне, пока клюква не размягчится (5-10 мин.). Снять с огня и слегка размять клюкву вилкой. Добавить сахар по вкусу и немного алкоголя, перемешать. Дать остыть, поместить соус в холодное место на несколько часов. Может долго храниться в герметичном контейнере в морозилке.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |