Клюква с сахаром «Красно солнышко»

Клюква с сахаром «Красно солнышко»

Нет ничего лучше, чем зимним вечером, собрав за столом всю семью, насладиться клюковкой с чаем.

На 1 кг клюквенного пюре 1 кг сахара.

Ягоды перебрать, промыть под проточной водой, освободить от веточек, дать стечь воде, просушить на полотенце. При помощи комбайна отделить мякоть от косточек. Слить сок.

Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть все до 90-95° и выложить в чистые сухие банки. Накрыть их крышками и стерилизовать: банки 0,5 л – 20 мин., банки 1 л – 30 мин. Затем закатать. Хранить в прохладном темном месте.

P.S. Таким же способом можно приготовить бруснику.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |