Клубничное варенье с ромом

Клубничное варенье с ромом

Клубника – это самая любимая ягода в нашей семье. Из нее мы готовим разные сладкие заготовки, от компота до желе. Но варенье у нас предпочитают больше всего. Есть его с чаем или с блинчиками зимой – превосходно! Предлагаю свой рецепт.

Для варенья беру: клубнику – 1 кг, сахар – 1,4 кг, ром – 50 мл, вода – 1/2 стакана.

Ягоды клубники перебираю, промываю, обсушиваю, заливаю сиропом, приготовленным из половины сахара и воды, и даю настояться 3-5 ч. до появления сока. После чего всыпаю остальной сахар и варю в 3 приема с промежутками в 5-6 ч. В конце варки добавляю ром, размешиваю и раскладываю горячее варенье в стерилизованные банки.

Сергей Писаренко

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |