Классическая абрикосовая наливка

Классическая абрикосовая наливка

  • Абрикосы – 2 кг
  • сахар – 800 г
  • вода – 250 мл

Абрикосы помыть, удалить косточки, мякоть разрезать на четвертинки.

Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, снимая с поверхности пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.

Положить дольки абрикосов в трехлитровую банку, залить их сахарным сиропом. Горлышко банки обвязать марлей.

Поставить емкость в темное место с комнатной температурой (18-25°С).

Спустя 2-3 дня появятся признаки начала брожения: пена, шипение и легкий кисловатый запах. Нужно снять марлю, а на ее место установить гидрозатвор.

Оставить банку на 25-40 дней, пока брожение не прекратится (гидрозатвор несколько дней не выделяет газ).

Домашнюю абрикосовую наливку слить с осадка, затем профильтровать через марлю. Мякоть отжать руками и смешать с основной жидкостью.

Разлить наливку в бутылки, герметично закрыть. Перед употреблением желательно выдержать напиток в холодильнике или подвале 30-60 дней. Срок годности – 2 года.

Если мутный цвет не устраивает, спустя 15-20 дней после начала выдержки можно еще раз слить наливку с осадка и профильтровать через вату, она станет светлее.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |