Клафути с яблоками и грушами

Клафути с яблоками и грушами

Клафути – это французское слово, которым называется старинный французский десерт, по внешнему виду напоминающий пирог, а по вкусу — это блины с начинкой.

Ингредиенты для приготовления клафути с яблоками и грушами: 2 яблока, 1 груша, 100 г сахара, 100 г муки, немножко ванилина, 50 г изюма, 100 мл ликера (можно заменить водкой, вином), 4 яйца, 300 мл сливок или молока, 1 ч. л. корицы.

Изюм замачиваем в алкоголе. Смешиваем сахар, просеянную муку и ванилин, добавляем сюда 4 яйца и размешиваем все в однородную массу. Вливаем сливки и еще раз перемешиваем. Получившееся тесто ставим в холодильник на ночь. Утром чистим и режем тонкими пластинками грушу и яблоки. Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой, выкладываем в нее фрукты слоями, пересыпаем их изюмом и корицей. Оставшийся после замачивания изюма алкоголь вливаем в тесто, перемешиваем и заливаем им яблоки и груши. Выпекаем при температуре 200° около 40 мин. Готовый клафути вынимаем из духовки (при охлаждении тесто немного садится) и обсыпаем сахарной пудрой – замечательный десерт для утреннего кофе.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |