Кекс с фруктами

Кекс с фруктами

Этот кекс необычен по составу ингредиентов.

Для его приготовления возьмите: 1 грушу, 1 яблоко, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/3 стакана сушеной клюквы, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1 стакан смеси измельченных орехов.

Это оригинальный рецепт, который я нашла на просторах Интернета, но для приготовления своего кекса несколько модифицировала его. Во-первых, я хоть и сладкоежка, но 2 стакана сахара на такое же количество муки – это перебор, поэтому я взяла 1 стакан. Бегать по магазинам и выискивать сушеную клюкву я тоже не стала, а купила в ближайшем супермаркете 100 г замороженной клюквы, а в кекс взяла, как в рецепте сказано, – 1/3 стакана. Орехи купила грецкие и кешью – их легче измельчить без специальных приспособлений (обычной толкушкой в высокой кружке).

Теперь непосредственно о процессе приготовления. В миску высыпаем муку, сахар, в том числе и ванильный, соль, разрыхлитель, пряности, вбиваем яйца и кладем размягченное сливочное масло, размешиваем. Клюкву обваливаем в муке и вместе с измельченными орехами и нарезанными некрупными кубиками фруктами отправляем в тесто и хорошо размешиваем, чтобы масса получилась однородная. Тесто переливаем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180° духовку. Кекс будет готов примерно через 50 мин. Яблоки и груши придают нашему кексу нежность, клюква дает своеобразную кислинку — получается очень вкусно!

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |