Капустные листья с хреном

Капустные листья с хреном

Капуста белокочанная – 2-3 кг, корень хрена – 1 кг. Для маринада: вода – 2 стакана, уксус столовый (5%) или фруктовый – 1 стакан, сахар – 2 ст. л., соль – 1 ст. л., перец черный и душистый – по 5 горошин, гвоздика – 4 бутона. Кочан капусты разберите на листья и бланшируйте в подсоленной воде 2-3 мин. Нарежьте листья полосками шириной 7 см. На каждую полоску положите по чайной ложке тертого корня хрена, сверните их конвертиками. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте перец, гвоздику, снимите с огня, влейте уксус. Конвертики уложите в банки, залейте горячим маринадом. Стерилизуйте: пол-литровые банки – 10-12 мин., литровые – 20 мин.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |