Капуста с фруктами «Дары природы»

Капуста с фруктами «Дары природы»

Капуста белокочанная – 2 кг, яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., сливы – 4 шт., соль – 2,5 ст. л., вода – 1 л, сахар – 150 г.

Подготовленную капусту тонко нашинковать и перемешать с солью. Яблоки и груши, удалив сердцевины, нарезать дольками, сливы разрезать пополам. На дно емкости положить слой капусты и слегка прижать ее. Затем выложить слой фруктов. Повторить слои, пока не заполнится вся кастрюля. Оставить при комнатной температуре до тех пор, пока капуста не начнет выделять сок (примерно на 3 ч.). Сок слить в отдельную глубокую емкость, добавить воду (столько, чтобы приготовленный рассол покрывал все овощи), всыпать сахар из расчета 150 г сахара на 1 л воды и довести до кипения. Заливку остудить и влить ее в кастрюлю с капустой. Накрыть капусту, сверху положить гнет. Кастрюлю поместить в более широкую посуду, для того чтобы можно было собирать лишний сок, и оставить на 4 дня в прохладном темном месте.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |