Капуста по-армянски

Капуста по-армянски

6 кг белокочанной капусты, 100 г чеснока, 350 г моркови, 150-200 г кореньев (сельдерей, петрушка и кинза с ботвой), 2-3 стручка жгучего перца, 30-40 г листьев вишни, 100 г свеклы, 2 горошины душистого перца, 140 г соли, 1-2 лавровых листа, 1/4 палочки корицы.

Небольшие кочаны очистить от кроющих листьев, промыть, разрезать на 2-3 части. Чеснок очистить и нарезать пластинками толщиной 3-4 мм. Коренья очистить, утолщенные края разрезать вдоль на 2-4 части. Свеклу и морковь очистить. На дно узкой высокой кастрюли уложить листья капусты и вишни, затем плотными рядами уложить капусту. Между рядами положить чеснок, коренья, кружки моркови, пластинки свеклы, кусочки горького перца. Верхний слой овощей накрыть чистыми капустными листьями, затем марлей и холстом, сверху поместить деревянный круг, на который нужно положить груз.

Овощи залить охлажденным маринадом (вскипятить в 3 л воды душистый перец, лавровый лист, корицу и соль) на 4-5 см выше уложенных овощей. 4-5 суток капусту держать в теплом месте, затем перенести в прохладное.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |