Капуста, маринованная со свеклой и лимоном

Капуста, маринованная со свеклой и лимоном

Капуста краснокочанная – 10 кг, перец жгучий – 3-4 стручка, свекла – 400 г, лимон – 1 шт., мед – 100 г, вода – 3 стакана, зелень петрушки рубленая.

Для заливки в горячей воде растворите соль, мед, добавьте стручки жгучего перца. Кочан капусты, очистив от верхних листьев, разрежьте на несколько частей. Лимон натрите на крупной терке, предварительно удалив семена, и смешайте с капустой. Уложите капусту в емкость для соления, пересыпая зеленью петрушки и небольшими кусочками свеклы, залейте горячей заливкой, охладите. Капуста будет готова через неделю. Храните капусту в холодном месте.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |