Капуста квашеная с перцем и помидорами

Капуста квашеная с перцем и помидорами

Капуста белокочанная – 1 кг, помидоры – 500 г, сладкий перец – 500 г, кабачок – 1 шт., морковь крупная – 5-6 шт., чеснок – 2 головки, зелень петрушки, зелень укропа, кинза.

Для рассола: вода – 1 л, соль – 60 г.

Каждый кочан разрежьте на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируйте 5 мин. Кабачок вместе с кожицей, помидоры и морковь нарежьте кружочками, чеснок измельчите, зелень мелко нарежьте. Для рассола в кипящей воде растворите соль. Рассол охладите, процедите. Капусту, кабачок, помидоры, нарезанный колечками сладкий перец уложите слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью. Залейте овощи охлажденным рассолом, накройте марлей и держите под гнетом 3 дня при комнатной температуре, потом перенесите в холодное место.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |