Как предохранить стебли дынь от загнивания при парниковой куль­туре?

Как предохранить стебли дынь от загнивания при парниковой куль­туре?

Довольно часто при парниковой культуре дынь в то время, когда расте­ния уже образуют плоды, у них наблю­дается загнивание главных стеблей. Вследствие этого растения подсыхают, а плоды начинают вянуть и пропадают, не достигая своей зрелости. Огородни­ками уже подмечено, что загнивание это происходит вследствие значитель­ного скопления влаги при основании стебля во время поливки. Поэтому на киевских огородах в селениях Приорка и Куреневка огородники при поливке устанавливают обыкновенно над глав­ным стеблем растения два стекла, как бы двускатную крышу. Благодаря это­му при поливке вода не попадает на стебли, а, упадая на установленные под ними стекла, стекает в сторону, хоро­шо смачивая грунт парника. Для пре­дохранения стеблей от загнивания в июне с наступлением дождливой пого­ды огородники накрывают парники ра­мами, снимая их опять с наступлением хорошей погоды. Больные стебли ого­родники вытирают насухо тряпочкой и, присыпая золой, обвязывают это ме­сто пергаментной бумагой.

«Садовод и огородник» (1913, № 8—9)

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Дыня |