Кабачки – 7 кг, морковь – 1,3 кг, коренья – 150 г, лук репчатый – 200 г, зелень – 30 г, соль – 90 г, растительное масло – 500 мл, помидоры – 3 кг, сахар – 30 г, перец черный молотый – 5 г, перец душистый – 5 г.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 15-20 мм, обжарить на части масла, охладить. Для фарша морковь, лук и белые коренья измельчить, обжарить на части масла, смешать с мелко нарезанной зеленью и солью. Для соуса помидоры измельчить блендером до состояния пюре, уварить до уменьшения объема вдвое. За 10 мин. до окончания варки всыпать сахар, пряности, соль по вкусу. Соус заправить оставшимся маслом. В банки налить немного соуса, уложить, чередуя, кабачки и фарш. Залить горячим (80°) томатным соусом. Накрыть банки жестяными крышками, стерилизовать: пол-литровые – 10 мин., литровые – 15 мин. Закатать, перевернуть вверх дном, остудить.