Икра «Семейная»

Икра «Семейная»

В моей семье нет ни одного человека, который был бы равнодушен к домашней икре из баклажанов!

Берем: баклажаны – 3 шт., репчатый лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., морковь – 1 шт., сладкий перец – 2 шт., острый перец – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, зелень петрушки – 1 пучок, растительное масло – 30 мл, кориандр – 2 щепотки, соль по вкусу, хлеб, зелень укропа – для подачи.

Овощи и зелень промываем, баклажаны чистим, нарезаем кусочками и выкладываем в сковороду, солим, обжариваем на масле 14 мин. Затем чистим и обжариваем нарезанные лук и морковь 6 мин. Обжаренные баклажаны смешиваем с нарезанным сладким перцем и измельченным чесноком. К обжаренным репчатому луку и моркови добавляем мелко нарезанные помидоры, соль и кориандр, перемешиваем. В сковороде все смешиваем, добавляем баклажаны, нарубленную зелень петрушки и острый перец. Перемешиваем и прогреваем на малом огне 4 мин. Горячую икру раскладываем по заранее стерилизованным банкам, закатываем крышками. Укутываем в теплое одеяло, даем остыть. Ставим на хранение в прохладное темное место, а подаем с укропом, намазав икру на хлеб.

Татьяна Литовко

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |