Икра “Подарочная”

Икра "Подарочная"

В прошлом году невестка подарила мне мультиварку. Я сначала не оценила, а потом начался сезон консервации, и вот тут-то она мне очень пригодилась! Мы с женой сына обе не пропускаем ни одного выпуска «Заготовок», поэтому хочу сделать ей приятное, поделиться семейным рецептом.

Сначала подготавливаю все овощи: 6 цукини и 5 томатов мою, а 5 луковиц, 4 моркови и головку чеснока чищу. Мы любим икру с крупными кусочками овощей, поэтому все компоненты я нарезаю. Лук и цукини -кубиками, чеснок давлю ножом, морковь и томаты тру на терке. Но можно и пропустить все через мясорубку Разогреваю в мультиварке на режиме «Жарка» 1 стакан подсолнечного масла, обжариваю лук и чеснок. Добавляю морковь, кабачки и помидоры, солю, перчу по вкусу, все перемешиваю. Закрываю крышку мультиварки, выставляю «Тушение» и оставляю на 1 ч. За это время пару раз открываю крышку, чтобы перемешать икру и проверить на соль. Первая порция, украшенная веточкой свежей зелени, конечно, дорогой невестке!

Лидия Наличко

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |