Икра “Мировая”

Икра "Мировая"

В Молдавии баклажанную икру называют «салат из синих», в Грузии – «аджапсандали», а в странах Востока – «баба гануш и мутабалъ».

Для икры нужно: баклажаны – 5 шт., морковь – 1 шт., болгарский перец – 2 шт., лук – 2 шт., перец чили – 1 шт., томаты – 2 шт., черри – 10 шт., оливковое масло 100 мл, чеснок – 3 зубчика, соль и черный перец – по вкусу.

Овощи вымыть. Черри выложить на устланный пергаментом противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, присыпать нарубленным зубчиком чеснока, отправить в нагретую до 80° духовку на 6 ч.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить, обжарить на масле до мягкости. Морковь нарезать кружочками, лук нашинковать, обжарить отдельно. Сладкий перец очистить, порубить, соединить с морковно-луковой смесью, обжарить 5 мин. Томаты нарезать кубиками, добавить к обжарке, потомить 5 мин., ввести баклажаны, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и нашинкованный чили, посолить, поперчить, тушить под крышкой 5 мин.

Банки с крышками вымыть с содой, простерилизовать в духовке при 180° 15 мин. Икру разложить по банкам, добавить вяленые черри, закатать крышками.

Кристина Орлова

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |