Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

3 кг средних баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, небольшой пучок зелени кинзы и петрушки, 100 мл растительного масла, по 2 ст. л. соли и сахара, 3 ст. л. уксуса (9%), молотый черный и красный перец по вкусу.

Баклажаны и перцы разрезать вдоль, смазать растительным маслом, запечь в духовке до мягкости, удалить кожицу. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, мякоть разварить, размять, добавить рубленую зелень, чеснок, пропущенный через пресс, масло, специи, кипятить 5 мин. Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перцы, кипятить смесь на умеренном огне 15 мин., помешивая. Снять с огня, влить уксус, перемешать, разложить икру по стерильным баночкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |