Икра «Ассорти»

Икра «Ассорти»

Кабачки – 4-5 кг, помидоры – 3 кг, сладкий перец – 700 г, морковь – 700 г, яблоки – 500 г, свекла – 700 г, лук репчатый – 700 г, растительное масло – 400 мл, лавровые листья – 2 шт., перец черный и душистый – 4-5 горошин, соль.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на части растительного масла. Оставшиеся овощи пропустите через мясорубку, соедините. Овощную массу тушите 1,5 ч., добавив оставшееся растительное масло. За 20 мин. до готовности добавьте лук, лавровый лист, душистый и черный перец, посолите по вкусу. Готовую икру разложите по банкам. Пол-литровые и литровые банки стерилизуйте в зависимости от емкости, 3-литровые стерилизовать не нужно. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |