Груши в яблочном соке

Груши в яблочном соке

Минимум хлопот – и шикарный десерт, баночку с которым особенно приятно открыть зимним холодным вечером, готов!

Груши – 2 кг, яблочный сок – 1,2 л, мед – 300 г (можно заменить сахарным песком).

Груши вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину (или оставить груши целыми, удалить сердцевину с помощью специального ножа), уложить в банки. Прокипятить яблочный сок с медом, залить им груши, выдержать 5 мин. Слить сок, еще раз довести его до кипения и снова залить груши. Банки сразу же закатать крышками.

P.S. Эти груши отлично подойдут для украшения тортов.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |