Груши в винно-медовом соусе

Груши в винно-медовом соусе

Это царский десерт, не пожалейте на его приготовление времени, и вы будете вознаграждены! Груши (или яблоки) долго томятся в пряном винно-медовом соусе и становятся восхитительно ароматными и очень вкусными. Этот десерт можно подавать как горячим, так и холодным, в качестве самостоятельного блюда или с мороженым, печеньем, блинчиками, булочками — вариантов его использования достаточно много.

Итак, берем: 2-3 яблока (в зависимости от размера), 2-3 груши, 1 ч. л. лимонного сока, 2 стакана красного полусладкого вина, 4 ст. л. меда, бадьян, корицу, ваниль (по вкусу).

В кастрюльку наливаем вино и ставим на средний огонь. Груши и яблоки чистим, крупные плоды разрезаем пополам, но я предпочитаю брать фрукты помельче, чтобы их не резать — так они смотрятся более изящно. Сбрызгиваем очищенные яблоки и груши лимонным соком, чтобы они не темнели. Как только вино закипит, кладем в него мед, бадьян, корицу и ваниль, помешиваем, пока мед не растворится. Выкладываем в вино фрукты, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне около часа. Выключив огонь, накрываем десерт крышкой и оставляем фрукты остывать и пропитываться сиропом. На стол подают горячим или холодным. Если после дегустации у вас еще что-то осталось, то переложите в банку, простерилизуйте и закатайте.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |