Груши в вине

Груши в вине

А эта заготовка придется по вкусу не только женской половине вашей семьи, ведь женщины по природе своей сладкоежки, но и мужчины будут от нее в восторге. Груши в вине — звучит так романтично!

Вам потребуется: груши, 1 л красного сухого вина, 1 стакан воды, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. молотой корицы, 6-7 бутончиов гвоздики, 4 горошины душистого перца, 4 стручка кардамона, щепотка молотого имбиря.

Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину и палочки. В стерильные банки плотно уложите груши. Все ингредиенты заливки проварите в течение 10 мин. на слабом огне. Залейте груши кипящей заливкой и стерилизуйте: литровые банки 20 мин., двухлитровые — 35 мин., а трехлитровые — 45 мин. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте до полного остывания, и потом убирайте на хранение.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |