Груши в собственном соку

Груши в собственном соку

Этот рецепт хорош тем, что для него нужны только груши и банки, ну и чуточка лимонной кислоты (на 1 л воды 1 г). Мелкие груши с тонкой кожицей можно консервировать целиком, а крупные надо разрезать пополам или даже на 4 части, убрать сердцевину и палочки, почистить, если шкурка толстая. Подготовленные груши бланшируем в кипятке с лимонной кислотой в течение 10 мин., вынимаем и охлаждаем в холодной воде. Затем груши раскладываем по чистым сухим банкам и заливаем кипящей водой (в нее тоже добавляем лимонную кислоту, 1 г на литровую банку). Банки с заготовками надо простерилизовать (литровые банки стерилизуют в течение 20 мин.), а потом закатать. Банки переворачиваем и чем-нибудь укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |