Груши натуральные на зиму

Груши натуральные на зиму

3 кг груш, 2 г лимонной кислоты.

Немного недозрелые груши с плотной мякотью очистите от кожицы, нарежьте дольками и удалите сердцевину. Чтобы нарезанные груши не потемнели, по мере подготовки укладывайте их в подкисленную воду (1 г лимонной кислоты на 1 л воды). Подготовленные дольки груш бланшируйте не более 10 мин., сразу охладите в холодной воде, разложите в банки и залейте кипящей водой. В каждую банку добавьте лимонную кислоту (на пол-литровую банку – 0,5 г, на литровую – 1 г), банки стерилизуйте: пол-литровые – 15-20 мин., литровые – 20-35 мин., трехлитровые – 35 мин. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |