- Груши – 1,5 кг
- стручки ванили – 1 шт
- сахар – 1 кг
- гвоздика – 2 бутона
- миндаль – 30 г
- щепотка корицы
- спирт крепостью 70% -1,5 л
Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
Сложить груши в стеклянную банку. Добавить ваниль, миндаль, гвоздику и корицу.
Влить спирт. Закрыть банку крышкой и оставить в теплом месте на 10 дней, периодически взбалтывая.
Влить в кастрюлю 1,5 л воды, всыпать сахар и нагревать, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Прибавить огонь, довести сироп до кипения и варить 2-3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Спирт с грушами процедить через сито, выложенное 2 слоями влажной марли.
Смешать с сахарным сиропом. Накрыть и настаивать в течение 10 дней при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая смесь. Готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и закрыть пробками. Ликер должен созревать 6 месяцев.