Грушевый ликер

Грушевый ликер

  • Груши – 1,5 кг
  • стручки ванили – 1 шт
  • сахар – 1 кг
  • гвоздика – 2 бутона
  • миндаль – 30 г
  • щепотка корицы
  • спирт крепостью 70% -1,5 л

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.

Сложить груши в стеклянную банку. Добавить ваниль, миндаль, гвоздику и корицу.

Влить спирт. Закрыть банку крышкой и оставить в теплом месте на 10 дней, периодически взбалтывая.

Влить в кастрюлю 1,5 л воды, всыпать сахар и нагревать, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Прибавить огонь, довести сироп до кипения и варить 2-3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Спирт с грушами процедить через сито, выложенное 2 слоями влажной марли.

Смешать с сахарным сиропом. Накрыть и настаивать в течение 10 дней при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая смесь. Готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и закрыть пробками. Ликер должен созревать 6 месяцев.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |