Грушевое вино

Грушевое вино

Лучше брать лесные груши, они более ароматные. Довольно спелые груши истолочь и, поставив под пресс, выдавить сок. Приготовленную массу залить водой и настоять 1-2 дня, после чего снова выдавить под прессом сок. Смешать полученные соки, поместить в кастрюлю и варить на медленном огне. Затем усилить огонь почти до кипения, удаляя с поверхности образовавшуюся пену. Вареный сок снять с огня и остудить до 44-50°С. Для остывания жидкость лучше поместить в деревянную посуду. Сок процедить и вновь поставить на огонь. Затем вновь охладить до 44-50°С. Операцию повторять 2-3 раза, пока сок не приобретет терпкости. Раствор слить в бочку, не доливая до верха 5-6 см. Бочку заткнуть, но оставить маленькое отверстие для выхода газа. По окончании брожения вино процедить и можно разливать в бутылки. Во время приготовления напитка к грушевому соку можно добавлять различные сахаристые вещества, такие, как очищенный мед, сахар, картофельную патоку, изюм и т. д. Вино, настоянное в бутылках 1-1,5 месяца, готово к употреблению. Хранить в прохладном месте, лучше всего в погребе.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |