Грушевое варенье с перцем

Грушевое варенье с перцем

Варенье из груш – одно из самых любимых в нашей семье. Предлагаю обогатить его витаминами с помощью лимона и пикантной вкусовой ноткой за счет перца.

Груши – 1 кг, лимоны – 2 шт., сахар – 1,5 кг, смесь перцев по вкусу.

У груш удалить веточки и сердцевину, нарезать крупными кубиками. Засыпать сахаром и дать настояться несколько часов при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Лимоны почистить. Цедру мелко нарезать или натереть на крупной терке, залить 0,5 л воды, кипятить 20 мин. Добавить сок половинки лимона, соединить с грушевой массой. Варить около 40 мин. За пару минут до готовности добавить свежемолотую смесь перцев. Закатанное в банки варенье лучше хранить в темном месте.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |