Грушевое пюре с пряностями

Грушевое пюре с пряностями

Грушевым пюре, в принципе, никого не удивишь, а вот пюре с пряностями — это уже что-то изысканное. В нашем случае будем использовать кардамон, имбирь, мускатный орех, корицу и гвоздику.

Приготовьте 2,7 кг груш, 1 лимон, 1 стакан сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого кардамона, 1 ч. л. молотого имбиря, 1,5 ч. л. тертого мускатного ореха, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/8 ч. л. молотой гвоздики.

Специи лучше всего покупать на рынке у восточных людей — они закупают специи оптом непосредственно у производителей, и там меньше вероятность того, что кроме собственно специй вам продадут еще какие-нибудь добавки, о которых вы и знать не будете.

Гвоздику в основном продают бутончиками, поэтому измельчите ее сами в каменной ступке или кофемолке.

Готовим груши как обычно: моем, чистим, режем на маленькие кусочки. Складываем в емкость, добавляем пряности, сок лимонов, сахар и соль, варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Примерно через 15 мин. груши начнут развариваться, через 1 ч. снимаем их с огня и превращаем массу в однородное пюре с помощью блендера. Потом еще довариваем пюре 20 мин., раскладываем по банкам и стерилизуем: пол-литровые – 10 мин., литровые — 20 мин. и закатываем.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |