Грушевая наливка

Грушевая наливка

Как-то я смотрела по телевизору передачу, в которой рассказывали о водке. По словам эксперта, водка за 200 руб. и водка за 2000 руб. (естественно, не контрафакт), что продается у нас в магазинах, абсолютно одинаковая по качеству, и только заслуга маркетологов в том, что она продается за 2000 руб. После этого я подумала и решила, что не хочу оплачивать работу маркетологов, которые пудрят мне мозги, и буду делать напитки для себя сама — получится и дешево, и, как говорится, сердито.

Вот делюсь рецептом грушевой наливки.

Для ее приготовления надо взять 1 кг груш, 0,5 л водки, 1 стакан воды, 1 стакан сахара.

Отбираем самые спелые груши, режем на кусочки (убрав серединку и хвостики), укладываем в банку и заливаем водкой. Если вы не уверены в качестве водки, то очистите ее, пропустив через березовый уголь. Водку чистят и марганцовкой. Надо лишь добавить в алкоголь несколько кристаллов марганцовки и размешать, чтобы цвет продукта стал розовым. Не пугайтесь, с водкой все будет нормально — она постоит, и сивушные масла в виде грязно-серого осадка опустятся вниз. Останется лишь осторожно через трубочку слить чистый продукт в другую емкость, не затронув и не разболтав осадок.

А к нашим грушам в банке можно добавить пару листочков мяты, мелиссы, щепотку мускатного ореха. Водка должна настаиваться на грушах в течение месяца. После истечения этого срока жидкость сливаем и процеживаем. Варим сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара, остужаем его и вливаем в грушевую водку, получается сладкая ароматная наливка. Ее можно или хранить в большой емкости, наливая в графинчик при необходимости, или сразу разлить по бутылкам и убрать на хранение.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |