Грибы в масле «Нежные»

Грибы в масле «Нежные»

Открываешь баночку таких грибов, и как будто вернулся в лес – такой аромат!

Беру: любые лесные грибы – 2 кг, соль – 3 ч. л., лук – 1-2 шт., растительное масло (или сливочное, топленое) – 600 мл, перец черный горошком, свиной жир, лимонную кислоту – по вкусу.

Перебираю и промываю грибы. Замачиваю их в подсоленной воде на 3 ч. Затем заливаю грибы водой и ставлю вариться на 15 мин., добавляю лимонную кислоту.

Грибы снова промываю, заливаю холодной водой и варю еще 10 мин., промываю. Перекладываю грибы на сковороду, с крупных грибов срезаю шляпки.

Обжариваю грибы на масле до испарения жидкости. Добавляю жир и жарю 20-30 мин. Солю, добавляю черный перец, очищенный и нарезанный кольцами лук.

Раскладываю грибы по стерилизованным банкам (2 баночки объемом 1 л) с учетом того, что надо еще добавить масло, оставшееся на сковороде. Стерилизую грибы не менее 2 ч., после чего закатываю металлическими крышками.

Ольга Мухина

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |