Гранатовый морс

Гранатовый морс

Гранат – 2 шт., вишня – 1 стакан, сахар -100 г, мед – 100 г, вода – 1 л, мята – 4-5 листиков.

Разрезать гранаты, достать зерна, выложить в миску и с помощью толкушки выдавить сок, процедить его. Вишню отделить от косточек, ягодную массу взбить блендером.

В эмалированную кастрюлю вылить воду, жмых от гранатов, давленую вишню и листики мяты, довести до кипения и варить 20 мин. Массу процедить через сито, добавить сахар, мед, размешать, снова подогреть, вылить гранатовый и вишневый соки. Все перемешать, довести до кипения и сразу убрать с огня.

Готовый морс разлить в пропаренные банки или бутылки, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 25 мин. Крышки закатать, банки перевернуть и остудить под теплым одеялом.

Тамара Шишкова

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |