Готовим из ягод

Готовим из ягод

Лето – прекрасное время для того, чтобы попробовать различные витаминные десерты. Используйте всевозможные сезонные ягоды для приготовления этих замечательных блюд.

Фруктовый торт а-ля чизкейк

Подготовка: 30 мин Приготовление: 60 мин.

На 1 торт:

  • 300-500 г сезонных ягод
  • 300 г сдобного печенья
  • 600 г сыра рикота или не сильно жирного творога
  • 4 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок

Печенье и сахар измельчить в блендере. Переложить в емкость для замешивания, добавить масло и вымешать до однородной консистенции. Выложить в разъемную форму и выпекать 10 мин. при +150 °С. Корж остудить, не вынимая из формы. Дно и бока формы обернуть фольгой или пищевой пленкой так, чтобы вода не могла через нее просочиться. Готовим начинку. Смешиваем творог, ваниль, сахар и сливки. Яйца добавляем в самом конце, подмешивая их по одному. Должна получиться однородная масса. Выкладываем начинку в форму с коржом. Завернутую форму аккуратно погружаем в большую емкость с водой и на такой водяной бане при температуре духовки +120 °С запекаем чизкейк 1 ч. После охлаждаем в холодильнике минимум 5 ч. Перед подачей выкладываем сверху ягоды.

Ягодный суп-смузи

Подготовка: 5 мин. Приготовление: 10 мин.

На 4 порции:

  • 800 г смеси малины, клубники смородины или других сезонных ягод
  • семена тыквы
  • семена кунжута белые и черные
  • овсяные хлопья
  • сахар
  • измельченный лед

Ягоды хорошо помыть и очистить от плодоножек. Загрузить в блендер, добавить измельченный лед и прокрутить до получения однородной массы. Разлить суп по глубоким тарелкам, чашкам или фужерам. Сверху добавить смесь семян кунжута, тыквы и овсяных хлопьев. Украсить целыми ягодами.

Замороженные ягоды

Варенье и джемы хоть и являются любимым лакомством многих сладкоежек, сегодня, во времена моды на здоровое питание, постепенно отходят на второй план.

На смену им приходят замороженные ягоды и фрукты, которые кроме вкусовых сохраняют и полезные качества свежих ягод.

Корзинки с фруктами

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 30 мин.

На 4 порции:

  • 500 г дрожжевого листового теста
  • 500 г сезонных ягод
  • сахар
  • сахарная пудра

Ягоды помыть. Приблизительно треть из них перетереть с достаточным количеством сахара. Тесто вырезать по размеру небольших формочек и выложить в них вместе с перетертыми с сахаром ягодами. Сверху выложить целые ягоды. Вырезать фигурные украшения из теста. Отправить тесто в разогретую до +150 °С духовку на 20-30 мин. После того как корзинки испеклись, вынуть их из форм, дать остыть и посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Клубничная панна котта

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 40 мин.

На 6 порций:

  • 200 г клубники
  • 1,5 ч. л. желатина
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 300 мл жирных сливок
  • 300 мл нейтрального йогурта
  • 1/2 ст. сахара

В небольшую кастрюлю налить стакан сливок и добавить 1,5 ч. л. желатина, дать настояться 5 мин. Перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь. Слегка помешивать, пока желатин полностью не растворится. Добавить оставшиеся сливки и сахар, помешивать, пока сахар не растворится. Затем влить йогурт. Продолжать готовить, но не доводить до кипения. Когда смесь станет достаточно горячей, снять кастрюлю с огня и добавить ванильный сахар. Разлить десерт по стаканам или красивым баночкам и поместить в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей десерта приготовить топпинг из клубники, перетерев ее с сахаром и выложить сверху. Украсить блюдо мятой.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |