Горошек “Зеленый великан”

Горошек "Зеленый великан"

Зеленый горошек – 600 г, вода – 1 стакан, черный перец горошком – 2 шт., гвоздика – 2 бутончика, лимонная кислота на кончике ножа.

Для маринада: вода – 1 л, сахарный песок – 40 г, чеснок – 1 зубчик, уксус (9%) – 3 ст. л., куркума – 1/2 ч. л., эстрагон – 1 веточка.

Горошек вылущить, перебрать и замочить в холодной воде на 10 мин. На сильный огонь поставить кипятиться 1 стакан воды с лимонной кислотой. Бланшировать в ней горошек 2 мин.

Банку с крышкой простерилизовать в горячей духовке в течение 15 мин. при 190°. Положить на ее дно гвоздику и перец горошком.

Довести до кипения воду, размешав в ней сахарный песок. Перед самым закипанием выдавить внутрь очищенный зубчик чеснока, добавить куркуму и вымытую веточку эстрагона. Дать закипеть, выключить огонь, добавить уксус и процедить.

Положить горошек в стеклянную банку и залить горячим маринадом. Герметично укупорить и простерилизовать в кипятке еще 10 мин. Кипяток должен заполнять банку на 3/4. Остудить, завернув банку в одеяло, при комнатной температуре.

Лидия Антонова

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |