Десерт «Клубника со сливками»
- 200 г песочного шоколадного печенья
- 70 г сливочного масла
- 250 г 33%-ных кондитерских сливок
- 2 ст. ложки сахара
- 200 г 23%-ной сладкой сырковой массы (можно взять детские сырки)
- 10 г желатина
- 200 г клубники
- 1 пакет клубничного желе
Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить на дно разъемной формы, утрамбовать и поставить в холодильник. Желатин залить 2 ст. ложками холодной воды, оставить на 15 мин, затем растопить на слабом огне и поставить остывать. В сливки добавить сахар, взбить. Клубничное желе приготовить по инструкции, указанной на упаковке, и поставить остывать. В творожную массу добавить остывший желатин и взбитые сливки, перемешать венчиком. Полученную смесь вылить в форму, украсить клубникой, убрать в холодильник на 15 мин. Затем залить клубничным желе. Охладить в течение 3—4 ч.
Баранья нога, запеченная с зирой
- 1,5—2 кг бараньей ноги
- по 1 ст. ложке горчицы и зиры
- 2—3 зубка чеснока
- по 1 ч. ложке соли и перца
- 1 луковица и 1 морковь для запекания
Баранью ногу натереть специями и оставить на 2—3 ч мариноваться. Затем переложить ее в рукав для запекания, добавить нарезанные морковь и лук, 2,5—3 ч запекать в духовке при температуре 180 °С.
Слоеный пирог из ципленка с картофелем
- одно филе цыпленка
- 3 крупных картофелины
- 2 луковицы
- 2 куриных яйца
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 малосольных огурца
- соль, перец — по вкусу
Картофель и 1 луковицу очистить, нарезать, загрузить в блендер и измельчить, добавить яйца, муку, сметану, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Из приготовленной смеси испечь блинчики. Филе цыпленка отбить, посолить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Уложить слоями филе, блинчики, лук и огурцы, смазывая каждый слой майонезом.
Салат-микс с люцерной
- 2 отварных картофелины
- 1 помидор
- по 1 пучку салата и люцерны
- половина пучка укропа
- 1 зубок чеснока
- 1 луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- по 0,5 ч. ложки сахара и соли
Картофель нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. В разъемную форму выложить кружочки картофеля, нарезанный кружочками помидор, листья салата и люцерны. Приготовить заправку, смешав в блендере укроп, чеснок, растительное масло, соль и сахар. Полить салат заправкой, украсить кружочками лука.