Фасоль «К ужину»

Фасоль «К ужину»

Фасоль, приготовленную таким образом, необязательно закатывать в баночки, ведь маринуется она всего каких-то пару часов. Всегда можно приготовить свеженькую порцию бобов к ужину.

Фасоль белая – 1 стакан, вода – 2,5 стакана, уксус – 2 ст. л., горчица – 1 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., базилик – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, кедровые орехи очищенные – 50 г, соль – 1/2 ч. л., черный перец -щепотка.

Высыпать фасоль в кастрюлю, замочить ее на ночь в холодной воде. Утром промыть, залить водой, поставить на огонь, после закипания варить на тихом огне 30 мин. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, обсушить.

Для маринада в емкости смешать уксус, горчицу, масло, базилик, чеснок, кедровые орехи, соль, черный перец. Все измельчить блендером. Затем залить фасоль маринадом и оставить при комнатной температуре на 2 ч., либо на треть заполнить бобами стерильные баночки, сверху залить маринад и закатать крышками.

Елена и Сергей Остроумовы

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |