- Ягоды ежевики – 1 кг
- водка – 1 л
- сахар – 0,5 кг
Наливка, содержащая в себе спирт, может быть приготовлена способом добавления разбавленного спирта или водки (но только отличного качества). Для приготовления ежевичной наливки сырье обязательно сначала сбраживают и только после этого в образовавшееся ежевичное пюре вливают спирт. Емкость переносят в прохладное помещение.
Созревшую ежевику перебрать, оставить только целые спелые ягоды, удалить плодоножки, промыть водой. Отобранные и вымытые ягоды просушить, после чего перетереть с сахаром в посуде (только эмалированной). Ягодное пюре пересыпать в стеклянные банки, влить в них водку, перемешать и отставить для брожения на месяц, обязательно в теплое место. Ежевичную наливку процеживают аккуратно, чтобы частички осадка не смогли попасть в общую емкость. Чистую ежевичную наливку разлить в бутылки. Наливка из ежевики подается только в охлажденном виде.