Джем “Восхищение”

Джем "Восхищение"

Красная смородина – 1 кг, сахар – 1 кг.

Смородину осторожно перебрать, удалить веточки, листики и прочий мусор. Высыпать смородину в дуршлаг, тщательно промыть под слабым напором холодной проточной воды. Разложить ягоды на бумажном полотенце, обсушить.

Обсохшие ягоды аккуратно протереть через сито в чистую кастрюлю. Оставшиеся зерна и кожицу собрать, выложить в глубокую чашку, залить горячей кипяченой водой. Дождаться оседания косточек.

Всплывшую на поверхность кожицу добавить к ягодному соку, ввести 500 г сахара, перемешать, поставить на плиту, включить умеренный огонь. Довести ягодную массу до кипения при постоянном помешивании деревянной лопаточкой, добавить оставшийся сахар, кипятить еще 10 мин.

Стеклянные банки с крышками тщательно вымыть с содой, поставить в духовку на 15 мин., стерилизовать при 180°.

Горячий джем разложить по банкам, закупорить крышками, укутать теплым одеялом, дождаться полного остывания. Хранить смородиновый джем в темном прохладном месте.

Ольга Дудина

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |