Джем «Месье Лимончик»

Джем «Месье Лимончик»

Лимонный джем – отличный вариант десерта, который, помимо всего прочего, очень богат витаминами. Джем можно намазать на теплый тост или свежее печенье, добавить в кашу, а также просто есть ложкой – лакомство с характерной «кислинкой» как нельзя лучше подойдет для полдника со сладким черным чаем.

1 кг лимонов (без повреждений) вымыть, мелко нарезать ломтиками, извлечь из них косточки – в противном случае есть риск, что джем будет «горчить». Поместить лимоны в глубокую эмалированную посуду, залить 2 л кипяченой воды и оставить примерно на 20 ч.

Переместить содержимое посуды в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить, периодически помешивая, до отделения кожицы от мякоти. Засыпать в кастрюлю с лимонами 3 кг сахара, перемешать и кипятить 20-25 мин. до получения джемообразной консистенции.

Перелить джем в сухие и чистые стерилизованные банки, поставить их в горячую воду и оставить до полного охлаждения. Банку закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Вероника Новичко

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |