Джем из крыжовника «Малахитовый ларец»

Джем из крыжовника «Малахитовый ларец»

Каждую осень заготавливаю на свое семейство целую армию банок с различными вареньями и джемами. А чтобы облегчить свой труд, стараюсь использовать свою любимую мультиварку по полной программе! Собрала нынче неплохой урожай крыжовника и решила сварить из него джем.

Для этой цели купила дополнительно 1 кг киви и 1 лимон. Киви очистила от шкурки и нарезала ломтиками. С лимона сняла цедру, выжала сок.

Крыжовник (1 кг) очистила от хвостиков, помыла и перемолола блендером. Ягодную массу протерла через сито. В чашу мультиварки вылила протертый крыжовник, киви, цедру и сок лимона, высыпала сахар (900 г). Все перемешала, включила «Тушение» и довела до кипения, помешивая. Варила полчаса, затем горячий джем разлила в стерилизованные баночки, закатала крышками.

Любовь Вешко

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |